如何正确洗脸,让皮肤更健康?这3个误区不要再犯
2019-12-26 23:35:53   来源:熊猫营养课堂   评论:0 点击:

洗脸是护肤过程中非常关键的一个步骤。洗脸并不是简单的用水冲冲就可以了,看似简单的洗脸,其实是有大讲究呢。学会正确的洗脸的方式,让皮

洗脸是护肤过程中非常关键的一个步骤。洗脸并不是简单的用水冲冲就可以了,看似简单的洗脸,其实是有大讲究呢。学会正确的洗脸的方式,让皮肤更健康,这3个误区可千万不要再犯了。

1.选对洗面奶是关键

无论是对于化妆的人还是不化妆的人来说,洗面奶都是必备的一种清洗物品。人在劳累一天之后,脸部会分泌油脂,产生大量垃圾,皮肤长期暴露在空气之中,也会依附空气中的粉尘,使其贴服在人的皮肤之上,如果不进行清洗,会导致皮肤毛孔粗大。然而普通的清水是无法将这些垃圾清理干净的,洗面奶在众多可以产生泡沫的产品中,无疑是对皮肤更加友好的。但是可不是所有类型的洗面奶都适合你的皮肤。如果皮肤出油比较严重,可以选择含有皂基的洗面奶,清洁效果更强;但如果你的皮肤是敏感皮肤或者干性皮肤,建议选择含有氨基酸的洗面奶,对皮肤更加温和;经常化妆的人也可以在其肤质的基础之上,选用带有卸妆功能的洗面奶。

2.洗脸水温有讲究

很多人会有一个误区,认为热水可以清洗掉皮肤分泌的油脂,但是水温过热,会损害皮肤的组织,让皮肤变得敏感,不但清洗不掉油脂,还会让毛孔便粗大;温度过低的冷水也会损害皮肤的保护层,易让皮肤变得更加敏感。因此,在温度不低的季节里,使用冷水洗脸,会让皮肤更加精致,也在一定程度上起到了收缩毛孔的作用;在深秋或者冬天这样温度过低的季节里,采用温水洗脸是对皮肤最大的保护。

3.忌用毛巾擦脸

毛巾容易滋生细菌,无论是打湿的毛巾还是晒干的毛巾。毛巾一般都会放在卫生间,卫生间的潮湿环境更有利于细菌的滋生和繁殖,当用湿毛巾擦脸时,细菌就会随着毛巾而转移到人的皮肤上面,长期下去会使皮肤冒痘、长疮;即使是晒干的毛巾也会有空气中的粉尘以以及被太阳晒死的螨虫尸体,这些东西对于皮肤来说都是很不友好的。洗脸后,可以使用专业的擦脸巾来擦拭水渍。擦脸巾的选择渠道应该是正规的,卫生检测不达标的洗脸巾可能会导致你的皮肤过敏。

【本文由“熊猫营养课堂”新媒体独家出品,图片来源于网络。作者雒比邻,未经授权,请勿转载、复制】

相关热词搜索:怎么洗脸 面部护理

上一篇:敏感肌平常应该如何护理?
下一篇:如何做"面部护理"最科学

分享到: 收藏
评论排行