首页 > 美容院 > 美脚 > 正文

不做糙汉子!教你脚部护理,脚变嫩白不是梦
2019-12-20 10:31:22   来源:爱美萌小喵   评论:0 点击:

“冷冷的冰雨在脸上胡乱地吹……”天气已经正式入冬了,虽然现在南方还感受不到来自寒风的洗礼,但空气变得干燥,就连皮肤也开始干……身上

“冷冷的冰雨在脸上胡乱地吹……”天气已经正式入冬了,虽然现在南方还感受不到来自寒风的洗礼,但空气变得干燥,就连皮肤也开始干……身上起鸡皮、皮屑,甚至脚部干裂,每天还被靴子捂得严严实实,不透气……一回到家就开始手撕脚皮,大战第三百回合,最终以脚部流血疼痛而结束。我们的脸部保养固然重要,脚部也不能忽视啊!尤其在冬季,这下好了,那萌小喵就来带大家看看冬季怎么护理脚部。

我们先来说说脚部干裂是由什么引起的?

我们的手和脚每天都在做不同的运动,手部会经常得到清洗,也能得到很好的滋润。但是我们的脚就不同了,每天被鞋子捂着不说,还要支撑着我们整个身体,脚部老茧,厚皮就在再正常不过了。还有一些我们自身的内部原因,缺乏维生素、新陈代谢过快、环境干燥、从来不保养……脚部皮肤保护膜越来越薄,保护能力下降,角质层越来越厚,脚部部分皮肤就会出现失水情况,变得越来越粗糙、甚至干裂起皮……

那么,面对冬季,我们应该怎样护理脚部呢?

  • 去角质

我们的脸部皮肤可比脚部细嫩很多,脸部都要隔三差五的做个去角质,何况厚厚的脚呢?脚部每天被捂住不透气,不但会滋生很多细菌,茧子还会越来越厚,因此还需要定期进行去角质工作,杀菌除茧去脚皮,让脚部更加滑嫩。

  • 白醋泡脚

白醋泡脚对于很多小仙女来说,可能不太能接受,因为味道实在太大,房间里一股酸味儿……但味道虽大,效果可不一般,泡脚本来就对身体有益,就连娘娘孙俪也经常泡呢!白醋泡脚不但可以软化角质,还能增强肌肤弹性。晚上洗完脚,可以另外起水,在温水中加入适量白醋,坚持一段时间肯定能看到脚部明显的变化。

  • 海盐搓脚

海盐很粗糙,用来搓脚既可以搓下死皮,还有杀菌、消炎的作用。使用之前,先将脚部在温水中泡上十分钟,擦干之后将海盐抹在脚上,这时的死皮就很容易搓下来。如果脚部开裂,还会有微微发热的感觉,并伴随轻微的疼痛感。

  • 涂抹润肤霜

说到这里,萌小喵想说,有多少小仙女爱好囤化妆品,结果,很多都过期……因此啊,有些快过期的润肤霜啊,面霜之类的就可以用来涂抹脚部,岂不是两全其美。比起放任不管的双脚,保养过的脚颜值肯定没话说。

  • 涂抹凡士林

脚部一旦出现干裂情况,就说明较严重了,这里萌小喵要推荐一款物美价廉的好用物,那就是凡士林了,涂上几次你会发现脚部皮肤会愈合得越来越快,尤其是撕了皮脚形成的伤口处,很快就会愈合。还可以偶尔给脚部来个马杀鸡,在脚上抹完凡士林后再敷上一层保鲜膜,再看个剧,安心做个脚部spa,多爽!

想想拥有一双美丽的高跟鞋是多么幸福的事情,但是经常穿高跟鞋,就很容易给脚部造成更大的压力,磨出死皮、茧子等等。冬季护理好了脚,夏季还怕穿凉鞋吗?脚部护理也不要忽视了,变成婆婆脚才后悔,那就没救了~

相关热词搜索:足部保养

上一篇:世界十大最美脚丫,最美的脚是怎么样的?
下一篇:你的脚型适合穿什么鞋?希腊脚是公认的美女脚,埃及脚最

分享到: 收藏
评论排行