避开4种洗脸误区,洗出健康白嫩皮肤
2020-02-13 23:14:27   来源:瑞瑞的护肤课堂   评论:0 点击:

在咨询皮肤的过程中,很多姐妹会说有这样的疑问:为什么我都很注重清洁了,皮肤还是会发痒有红血丝?各种洗脸神奇都用了,为什么还是粉刺痘

在咨询皮肤的过程中,很多姐妹会说有这样的疑问:为什么我都很注重清洁了,皮肤还是会发痒有红血丝?各种洗脸神奇都用了,为什么还是粉刺痘痘不断脸上脏脏的样子?

洗脸并没有错,正确洗脸能够保持皮肤的干净、健康、白嫩,但是错误的洗脸则会导致皮肤越洗越糟糕。以下四种洗脸误区,需尽量避免。


误区一:油性皮肤每天洗脸3-5次,感觉脸蛋有油就洗脸。

脸蛋上的油脂其实是皮肤的一种自我保护系统。如果脸蛋有油脂,这层油脂可以传达给大脑,不需要再分泌油脂了。一旦脸上有油就洗脸,一天洗3-5次,油脂被清洁之后皮脂腺又会分泌新的油脂,导致越洗越多油的情况。同理,不能使用吸油纸去吸附油脂。

油性皮肤想要达到控油,主要还是调节水油平衡,注意保湿补水以及清爽控油同时进行。


误区二:经常更换洗面奶

同一个品牌的洁面产品PH值比较稳定,频繁更换洗面奶会使得皮肤有刺痛感、脱皮或者缺水。另外皮肤对每种清洁的产品都有一个适应过程,频繁更换导致皮肤需要不断适应。


误区三:使用多种洁面产品

清洁性的产品可以破坏皮肤蛋白质和细胞脂质,使天然的保湿因子流失,水分加速流失,皮肤的PH值以及敏感性增加。如果使用多种洁面产品,会使得这种副作用增加,皮肤无法适应变得更加缺水干燥,损伤角质层健康。


误区四:每天使用“磨砂膏”或“洗脸神器”去角质

前面文章有说到, 角质层如果太薄会导致皮肤锁水功能下降,皮肤抵御外界刺激的能力变弱,容易导致红血丝或者敏感;但是角质层太厚,则容易导致毛孔堵塞、皮肤吸收差,长粉刺痘痘。角质层健康皮肤才健康。

而每天使用“磨砂膏”或者“洗脸神奇”则会导致角质层被越洗越薄,根本经不起任何微弱的刺激,皮肤变成敏感皮肤。

正确的去角质周期应该是:敏感皮肤不用,干性皮肤一个月去角质1次,混合皮肤T区一周1次全脸半个月1次,油性皮肤1周一次。所以每天用磨砂膏和洗脸神奇不可取。


我是在一线的肌肤健康营养师雪瑞,遵循自然生物学规律的保养才是最终的肌肤保养秘方。更多

美容健康专业知识,关注@瑞瑞的护肤课堂

相关热词搜索:怎么洗脸 面部护理

上一篇:早晨洗脸水中加点“料”,六十岁不长斑、不长皱纹不显老
下一篇:女人懂保养就是不显老,这3个地方多下点功夫,皮肤细腻有

分享到: 收藏
评论排行