日常面部保养5法!每天坚持年轻9岁
2020-02-13 23:16:01   来源:DandyCat   评论:0 点击:

你渴望拥有自然、青春、美丽的肤色吗?让我们继续学习如何滋养和保护皮肤,使你在早上醒来时看起来很神奇。 1 晚上洗脸。在一天中,化妆

你渴望拥有自然、青春、美丽的肤色吗?让我们继续学习如何滋养和保护皮肤,使你在早上醒来时看起来很神奇。

1. 晚上洗脸。在一天中,化妆品、污垢和油脂都会堆积在你的脸上,所以清洁皮肤应是你睡前常规的一部分。

  • 使用卸妆液。这不仅可以防止毛孔堵塞、痘痘频发,还可以防止在你睡觉时脸上的细菌弄到枕头上,从而在以后的每日夜间进入你的皮肤。
  • 使用温和的肥皂。请记住,清洁你的皮肤不是去除所有油脂。如果在清洁后皮肤紧绷干燥,那说明你使用的东西性能过强,不够温和。
  • 避开眼部。眼睛周围的皮肤对于大多数清洁剂来说太脆弱了。
  • 用水泼在脸上冲洗干净。用毛巾大力擦拭皮肤会刺激皮肤,可以将你的手并在一起,接取少量的水泼在脸上,大约10次取得洁净效果。
  • 拍干。不要用毛巾猛力地擦拭皮肤,应该轻柔地拍干或风干。

2. 使用爽肤水。爽肤水能使毛孔闭合,还能去除肥皂去不掉的皮肤上的多余油脂和污垢。不是每个人都需要使用爽肤水,但有些人觉得它很有用。

  • 将几滴爽肤水放在棉球或棉垫上,轻轻擦拭皮肤。
  • 如果您的皮肤特别油腻,可使用紧肤水。它是一种效能更强的爽肤水,可以含有高达60%的酒精。但如果你的皮肤趋于干燥,使用紧肤水也许会导致痤疮,因为它会使你的油腺过度补偿。
  • 金缕梅是合成爽肤水或紧肤水的天然替代品。
  • 也可仅在皮肤上容易长痘的区域涂抹爽肤水,如鼻子或额头。

3. 使用保湿霜。早晨使用乳液作为妆前乳,夜间保湿有助于肌肤自我修复,避免皱纹生长。长期来说,这也是焕发美颜的最佳方式。

  • 考虑在白天使用轻柔的保湿霜。如果您容易出现痘痘,请使用清爽或凝胶保湿霜。
  • 不要遗漏你的脖子和胸部。如果你永远不滋润它们,这些区域会变得非常干燥和不适。

4. 每周去一次角质。如果你的皮肤干燥、有皮屑,每周可以去一次角质,清除死皮细胞。寻找一种具有超细颗粒的去角质剂,不要将其猛力地涂抹在皮肤上,而要使用轻微的压力和轻柔的动作。

  • 糖与蜂蜜的混合物就是一种很好的去角质剂。清洁之后,用温水洗净。
  • 也可以用一把干燥的化妆刷为面部去角质,以轻柔的圆形运动轻刷面部。
  • 容易长痘痘的皮肤可以每周去角质2-3次,磨砂膏通常最适合这种皮肤。

5. 保护您的皮肤免受阳光照射。每次在户外活动时涂上清爽的防晒霜,防止皮肤粗糙。避免阳光伤害可以使皮肤保持水润和柔软。请记住,晒伤只需15分钟,所以要提前做好准备。

  • 使用SPF 30即可,高于30也不会产生更多效能。
  • 在化妆品柜台寻找轻柔干燥的喷涂式防晒霜。
  • 配合防晒霜使用粉底液或有色保湿霜,这样可使你的面部充分覆盖,避免阳光损伤。

好了,每天的日常保养工作就介绍到这里,欢迎各位伙伴关注DandyCat,将继续为大家提供世界领先的美容资讯。

DandyCat:关注世界领先时尚与美妆个护。

DandyCat: staying focused on the world's leading fashion, beauty makeup and personal care.

相关热词搜索:怎么洗脸 面部护理

上一篇:女人懂保养就是不显老,这3个地方多下点功夫,皮肤细腻有
下一篇:洗脸护肤法:冷水热水“大作战”

分享到: 收藏
评论排行