首页 > 美容院 > 瘦身 > 正文

减肥期间,避免这几个误区,让你减脂不减肌
2020-02-16 23:08:52   来源:增肌减脂   评论:0 点击:

原创内容,擅自搬运者必究! 很多小伙伴在减脂期间都会有同一个苦恼,那就是减脂期间会掉肌肉。肌肉是身体很宝贵的组织,可以保持身体的代

原创内容,擅自搬运者必究!

很多小伙伴在减脂期间都会有同一个苦恼,那就是减脂期间会掉肌肉。肌肉是身体很宝贵的组织,可以保持身体的代谢水平,拥有易瘦体质。肌肉是身体的瘦体重,肌肉越多的人,身材线条越好,越不容易发胖。


肌肉是我们费尽心机才练出来的,但反而在减脂期间掉了很多,但根据实际情况来说,很多人减脂期间,掉的更多的是肌肉,而不是我们想掉的脂肪。

下面我就要给大家总结几个问题,让大家在减脂的时候,也可以好好的保护自己的肌肉,避免肌肉流失。如果我们的减脂路上,不犯这些错误,我们的体型一定更加的精壮。

减肥的人,容易进入的第一个误区就是,在减脂期间,进行过多有氧运动,缺少重量训练。

很多人会觉得,既然当下我们是以减脂为目的,那么我们的训练重点,就应该放在有氧运动上。

但研究表明,做过量的有氧运动,会持续增加我们的身体压力,不利于我们的身体恢复。对于我们平时的抗阻力训练以及耐力训练,都是锻炼身体的。而过量的有氧耐力训练,对于我们的力量水平以及肌肉量会有负面的影响。只有提高肌肉量,才能让你保持旺盛的代谢水平。因此,我们需要在有氧运动的时候,加入力量训练,打造肌肉维度。

第二个误区就是蛋白质摄入不足。大部分人的蛋白质摄入量,每磅体重不需要超过0.6克,比我们正常认为的每磅体重摄入1.5克~2克的一半还要少。

而在一篇研究中表明,限制热量摄入的人群,当你增加摄入蛋白质量,对于维持肌肉量是很有必要的(每磅去脂体重摄入1~1.4克的蛋白质)。

所以,随着我们在减脂进程的推进,你需要保证蛋白的摄入。当减肥已经进行了一段时间,你限制自己的热量摄入,不要忽略蛋白的补充,你可以考虑增加自己的蛋白质摄入量。平时要多吃一些鸡蛋、奶制品跟牛奶、鸡胸肉、鱼肉等。

第三个误区就是减脂速度太快。很多人在减脂期间都希望快速减肥,暴瘦下来。减肥期间,我们会减少自己的热量摄入,大幅度增加运动量。但是,这样的做法是不可取的!

减脂不仅仅是能量平衡的问题,消耗的热量多过摄入的热量,能够减重。但是,如果你想保住肌肉量,这种快速减肥方法,会给你的身体造成不必要的热量赤字。尽管这种方法可以让你迅速减脂,但是也会让失去大量的瘦体重,也就是掉肌肉。

第四个误区就是力量训练的时候,重量选择太轻。

我们力量训练的时候,要以大重量为主。如果你选择的训练重量很轻,或者我们的训练强度很低,我们艰难提高自身的力量水平,身材肌肉维度都会缩水。我们应该维持一定的训练强度,多进行大重量的训练,8-12RM的重量,才能提高肌肉维度。


所以,大家减脂期间一定要避开这几个误区。减脂也要循序渐进的,当你觉得我们减脂已经到达瓶颈期的时候,要么稍微增加一些运动强度,要么稍微减少一点热量摄入(400大卡以内),但千万不要进行过多的有氧运动,或者大量降低热量摄入。

相关热词搜索:瘦身塑形

上一篇:曾经226斤的魏大勋,如今成功瘦身,晒出韩系范照片圈粉无
下一篇:瑜伽瘦身 六个动作,十天瘦大腿

分享到: 收藏
评论排行