颈椎不好别捏脖子了!每天拍打100下,打通淤堵,颈椎舒服
2020-02-16 23:13:15   来源:训练吧   评论:0 点击:

很多朋友都有颈椎不好的困扰,有的人头晕、恶心,有的人肩膀痛,今天教给大家一分钟自测颈椎健康! 【一分钟自测颈椎健康】 1、 肩膀酸痛

很多朋友都有颈椎不好的困扰,有的人头晕、恶心,有的人肩膀痛,今天教给大家一分钟自测颈椎健康!

【一分钟自测颈椎健康】

1、 肩膀酸痛、脖子难受

2、 脑袋沉重、头晕头痛

3、 失眠多梦、视物模糊

4、 腰部发紧、肩膀发沉

5、 脖子僵硬、上身酸痛

6、 经常落枕、昏昏沉沉

7、 手臂疼痛、视力下降

以上7条,占了2条就是颈椎不好,占的越多,颈椎问题越大。

【3个小动作,打通颈椎堵塞,放松你的颈椎】

1、拍打肩膀

拍打肩膀可以舒筋活血,放松颈椎,打通颈椎淤堵。

方法:人站立,两脚分开与肩同宽,右手拍打左肩100下,左手拍打右肩100下。简单的说,就是右手拍左肩,左手拍右肩,力度适中,早晚各1次,每次100下。

拍打左侧肩膀


拍打右侧肩膀

2、头手对抗动作

头手对抗动作就是头手较劲,它通过颈部肌肉的收缩,增强颈部肌肉力量,减轻疼痛,增加颈椎的稳定性,进而缓解颈椎不适。

方法:双手十指交叉放在后颈部,头用力向后伸,手用力阻挡,双方对抗用力,坚持30秒,一天做10次。

头手对抗

注意:

1、 颈椎不好的人,在做颈椎康复运动的时候,一定要速度缓慢,幅度逐渐加大。

2、 颈椎不好,一定要引起重视,否则只会越来越重。

3、 不吃药、不打针,每天运动康复,就能预防颈椎病。

颈椎不好,只有靠自己,每天拿出10分钟进行康复运动,颈椎才会健康相伴!

相关热词搜索:美女颈部保养

上一篇:范冰冰自用的平价颈霜效果好,用后脖子紧致细纹少了,张
下一篇:乳腺癌术后,双侧颈部淋巴结肿大,服中药2个月后,肿块奇

分享到: 收藏
评论排行