首页 > 美容院 > 美发 > 正文

不管是圆脸还是方脸,教你选择合适发型,超显脸小
2020-02-16 23:20:28   来源:Irene周小妹   评论:0 点击:

纵观我们的审美发展史,小仙女们发现没?即使我们现在颜值爆表(只是一个假设),曾经的大家也丑得很相似!就是我们的▼ 从小到大的各种毕


纵观我们的审美发展史,小仙女们发现没?即使我们现在颜值爆表(只是一个假设),曾经的大家也丑得很相似!就是我们的▼

从小到大的各种毕业照,以及入学照,它们总是丑得那么雷同,即便当初抹了 BB 涂了口红,提前琢磨了一学期,到现在再看,还是丑!因为...当初的发型根本配不上如今的自己!

所以...觉得变丑了那就多看证件照或者,换个发型▼

如何找到适合自己的发型?

一:主要看气质

每个人都有自己的气质,就如你有比较固定的穿衣风格,发型也一样,需要去配合你的气质,或者说更突显你的气质。

二:看脸型

这也是最实在的方法,毕竟没有造型师每天给设计发型,所以我们要了解自己的脸型,从而去找适合你的发型。下面请对坑入座▼

你是属于什么脸型?

相信你身边一定会有一群人,她们天天都在嚷嚷"我脸怎么这么圆,还大!"却永远都不造自己的圆脸有多可爱(我就说说,圆脸别当真)!

圆脸要具体分下来也很多种,正圆的、椭圆的,额头宽的,额头窄的,下面我们来挨个瞧

● 正圆脸 ●

也就是短短的那种圆脸,一般我们的脸型都是长>宽,而正圆脸的长宽比例就很接近,比如陈妍希

曾被称为最圆的小龙女,可我觉得这个锅,造型师得背三分之一,毕竟陈妍希的日常发型,都是很遮短遮圆的,四六分的自然斜刘海▼

刘海遮挡一部分,微卷的发尾再遮挡一部分,长宽比例就有了,圆脸就改造成了鹅蛋脸不是,内扣齐肩短发▼

陈妍希的发型大多都是齐肩的,好处就是内扣一些弧度,很自然便修饰了腮帮和圆下巴,而且这发型很适合她的清新,气质也是撑起来了。

如果没有刘海,一马光的齐肩短发就是,18 岁没毛病。

雷区 :像陈妍希这样的短额头,不适合贴面的刘海。

以及中分的发型,这样会显得额头更短不说,还会给人呆呆的感觉。

● 椭圆脸 ●

和正圆脸相似度很高,但椭圆脸又有些不一样,椭圆脸就可以选择中分发型,比如赵丽颖

她属于椭圆脸但额头比较宽,并且她的眼睛、脸型、鼻头啊,都属于圆到不行的,中分 or 一马光▼

针对额头来看,这两种发型都很适合,中分显成熟知性,一马光马尾或者丸子头,就更多灵气。不过圆脸≠脸大,她的脸是真的很小,就不需要内扣卷发,或者偏分刘海去遮脸了。

雷区 :厚重的刘海、BoBo头,反而是这种脸型的重雷区,毕竟本身就很可爱了,实在不需要发型来衬托减龄,还有一种椭圆脸,林依晨这样的窄额头。

下巴瘦一点就是鹅蛋脸,下巴圆了就是椭圆脸,也算百变了,长发对于这种脸型来讲,似乎有些多余感觉,特别是刘海+长头发

短发会显得清爽很多,刘海则负责百变,可以减龄、又可以负责干练。

我们把脸部线条比较硬朗的,都归在这一类,有短方脸、长方脸,菱形脸以及我们的国字脸。

● 短方脸 ●

下颌宽大、线条方,且长宽比例相近,通常还会给人脸大的感觉,这么一说还真让人愁,但其实解决起来很简单。

比如孙俪、杜鹃,但孙俪的额头比较高也比较宽,但用刘海一遮,也就变成小方脸了,贴耳短发▼

虽然露出了宽下颌线条,但是这款发型上蓬下紧显脸小,独得小方脸们的喜爱。

● 长方脸 ●

同样也是下颌线条比较方,只是长宽比例变了,但短发会显得脸更长,大卷长发▼

卷发的弧度可以减缓脸部线条,方脸本就有大气的气质,再配上卷发就超级女人味了。


● 菱形脸 ●

方脸中的菱形脸,就是天生的高级脸型,它明显的颧骨,更是超模们的标配。

这种脸型就不是搭发型了,而是气质去支撑,所以发型就不重要了,随性就好。像大表姐、何仙姑,自然的黑长直就简单得很高级。

相关热词搜索:适合女生发型 适合男生发型

上一篇:早春发型指南:羊毛卷可爱,锁骨发超A,一定有一款适合你!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行